数学建模社区-数学中国

标题: 货运列车编组调度问题的模型与算法研究——刘盾; 赵军; 韩冬; 陈滋利; [打印本页]

作者: huashi3483    时间: 2009-11-18 23:56
标题: 货运列车编组调度问题的模型与算法研究——刘盾; 赵军; 韩冬; 陈滋利;
从双向编组站运输生产实际情况出发,以最大化车站发出车数和最小化车辆在站平均停留时间(中时)为目标,综合考虑解体、编组调机能力**、到发列车车流接续、车流在站停留时间约束的影响,建立了车站货运列车编组调度问题的多目标非线性混合整数规划模型,结合该优化模型难以求解的特点,将编组调度问题分解为配流、待解车列解体和待编车列编组三个子问题,进而设计了求解该问题的分层启发式算法,对正常和特殊运输组织条件下的列车编组调度问题进行了求解.
) O* i3 W4 g. W# ]/ }& Chttp://www.madio.cn/mcm/flashupload/swf/091118155638zoploi8huvi5.swf

货运列车编组调度问题的模型与算法研究.pdf

446.07 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 195, 下载积分: 体力 -2 点

作者: suolunga    时间: 2009-11-19 12:20
在线阅读有点儿模糊!!!!!!!!!!!!!效果一般!!!!!!!!!!!!
: s/ ~" P0 X3 a9 _' o3 E不过还说管理员们辛苦了!支持你们!!!!!!
作者: runhumeng    时间: 2010-1-6 08:55
回复 2# suolunga
0 J) B2 Q( U9 o8 [( y/ h
0 m! }" c0 o0 J* D+ `
% z2 x, A: A/ A+ [5 c! I大家一起探讨学习哈,好东西!!
作者: isedave    时间: 2010-6-19 16:01
好论文,好方法,值得阅读,谢谢楼主
作者: 五味瓶    时间: 2010-8-3 09:04
学习学习啊~~~~
作者: a7335562    时间: 2010-8-29 15:55
在列车提速的背景下,好好研究研究
作者: yangyifei219    时间: 2011-5-4 20:30
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的听听吧!
( w! J' A' B8 u我一天不来数学中国社区就不爽~~~~
0 l3 q/ [+ S  e) r
作者: yangyifei219    时间: 2011-5-4 20:30
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
; q, x1 H/ c& T" a& H数学中国社区越来越好!4 S& v) v$ P' g/ w' z6 D0 v

作者: daly555    时间: 2011-8-28 18:57
我觉得这篇论文有问题。是我理解的跟他不一样。; D2 ?3 C& n# N6 Y) e
我觉得怎么能够假设到达场、编组场、出发场容量无限呢?. W+ |+ E" \" k! m4 a
怎么能假设6点的时候无停靠列车?
作者: tlicMaya    时间: 2011-8-29 15:39
好文章啊!
作者: 413009449    时间: 2011-9-16 21:54
好东西~~~~~~~~~~~~~~
作者: 徐君君    时间: 2011-9-26 14:08
学习学习啊~~~~
作者: 大鲵2003    时间: 2011-12-6 08:42

作者: 小玄纸    时间: 2012-8-22 09:28
不错嗷
作者: 陈航宇    时间: 2014-8-14 18:01
大家一起探讨学习
作者: 1051373629    时间: 2021-8-15 10:02
多谢楼主分享
! t% D8 p% ]) H1 k0 P. P# k5 [

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5