数学建模社区-数学中国

标题: 商品房房价问题 [打印本页]

作者: mistbow    时间: 2010-8-3 13:27
标题: 商品房房价问题
2009年至2010年初,全国部分城市房价、地价又出现过快上涨势头,各地争先恐后的出现了“地王”。投机性购房再度活跃,引起了国家的高度重视。2010417日,国务院就有关问题向各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构下发了“新国十条”。新政实施以后,取得了一定的效果,一线城市(北京、上海等)房价有所下降,但是,二三线城市(沈阳、大连、长沙等)房价仍然在上涨,房价仍然存在较多泡沫。仍然有许多中低收入人群买房难。因此如何有效地抑制房地产价格上扬,是一个备受关注的社会问题。请解答如下问题:
1. 请通过分析找出影响房价的主要因素,建立房价的数学模型。
    2. 通过这个模型对房价的形成进行深入细致的分析,并对未来房价给出预测,进而给出抑制房地产价格的建议
    哪位大牛能说说用啥算法啊,或者以前有过的类似题啊,先谢谢了

作者: mistbow    时间: 2010-8-3 13:54
自己先顶下
作者: yapu    时间: 2010-8-3 14:37
顶下楼上的
作者: tmc1k24    时间: 2010-8-3 15:04
cccccccccccc
作者: yjh2010    时间: 2010-8-3 17:56
这是一个问题!
作者: linmatsas    时间: 2010-8-3 20:01
房价预测吗?我记得在神经网络里看见过…………
作者: liwenhui    时间: 2010-8-3 21:07
这可以看做一个宏观经济模型,设定一个宏观经济联立方程组系统,然后使用计量经济学方法估计参数,检验、预测、政策评估等。
作者: mistbow    时间: 2010-8-4 08:07
感谢大家的回答
作者: YoonA    时间: 2010-8-4 08:42
神经网络貌似可以~~~~
作者: yitaosc    时间: 2010-8-4 09:55
7lou  貌似好麻烦……
作者: guduzxc    时间: 2010-8-4 11:09
"分析找出影响房价的主要因素"有一个主要成分分析法,可以试试
作者: qiuchuci    时间: 2010-8-5 11:09
求答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: captainhuang    时间: 2010-8-5 16:08
蛛网模型,行不?
作者: 王宗    时间: 2010-8-18 14:12
神经网络很好用的
作者: salad6    时间: 2010-8-26 11:33
试试运气啦~~~~~~~~~~~
作者: queniao    时间: 2010-8-26 11:34
不错不错,我喜欢看  
作者: happyboy0941    时间: 2010-8-26 11:35
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 昕阳    时间: 2010-8-26 11:36
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者: 随风飞扬    时间: 2010-8-26 11:38
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者: libin1984    时间: 2010-8-26 11:46
哦~~
作者: zhuneen    时间: 2010-8-26 13:52
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   
作者: kzglyykxy    时间: 2010-8-26 18:59
强烈支持。楼主万岁
作者: 888    时间: 2010-8-26 19:17
作者: Ineedtodownload    时间: 2010-8-27 00:00
哦~~
作者: pcqsl    时间: 2010-8-27 12:00
顶顶更健康,越顶吃的越香。
作者: 花道    时间: 2010-8-27 15:00
我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
作者: muke    时间: 2010-8-27 20:00
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!
作者: 周磊高    时间: 2010-8-28 12:00
作者: rainy    时间: 2010-8-28 15:00
作者: zdkwendy    时间: 2010-8-28 20:00
作者: hych03    时间: 2010-8-28 23:59
作者: collinssj    时间: 2010-8-29 08:00
不错不错,我喜欢看  
作者: srv2004    时间: 2010-8-29 12:00
作者: JEFSCE    时间: 2010-8-29 15:00
留个脚印```````
作者: you320    时间: 2010-8-29 20:00
作者: 一剑卡卡    时间: 2010-8-30 11:02
作者: watermelon    时间: 2010-8-30 12:00
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: xxlqhm    时间: 2010-8-30 15:00
作者: gggiqvqgb    时间: 2010-8-30 20:00
作者: weiye51    时间: 2010-8-31 08:00
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: shtjwdw    时间: 2010-8-31 12:00
作者: zzz607    时间: 2010-8-31 15:00
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。
作者: leah585    时间: 2010-9-1 12:00
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。
作者: yangxing1985    时间: 2010-9-1 12:00
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: 630063    时间: 2010-9-1 15:00
作者: diyulaike    时间: 2010-9-1 20:00
我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
作者: shinian1007    时间: 2010-9-2 12:00
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   
作者: zlc1991    时间: 2011-4-23 19:20
要论文

作者: zxzxz    时间: 2011-4-29 18:58
我也想知道。。。。。
作者: alair002    时间: 2012-1-13 20:56
没有体力啦,资料能发给我一份吗?我的邮箱是18633525948圈163邮箱,谢啦
作者: haoxufei    时间: 2013-4-28 16:12
不错的问题。。。。

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5